Котлеты из свиного фарша
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Правильно пожарить вкусные котлетки - задача отнюдь не легкая. Чтобы сделать все без ошибок, читайте простой рецепт приготовления котлет из свиного фарша.
Описание приготовления:
В приготовлении каждого блюда есть свои секреты. Вот и с котлетами также. Чтобы приготовить вкусные, прожаренные, румяные котлетки, нужно знать пару важных мелочей - как например то, что фарш непременно нужно отбить. Как раз сегодня я решила поделиться с вами такими секретами. Читайте рецепт котлет из свиного фарша!1. Батон или белый хлеб порежьте крупными кубиками (не забудьте, что вам нужен только мякиш), положите в глубокую миску и залейте молоком.
2. На сковороде разогрейте немного сливочного и растительного масло, а затем обжарьте мелко нашинкованный лук. Обжаренный лук переложите в тарелочку вместе с маслом.
3. В глубокой миске смешайте фарш, яичный желток (белок переложите в отдельную тарелочку), жареный лук с маслом, отжатый мякиш хлеба, соль и перец. Хорошенько перемешайте фарш, а затем отбейте его, бросая в миску. Это делается для того, чтобы из фарша ушел воздух, тогда котлеты не развалятся при жарке.
4. Взбейте яичный белок до крепких пиков и добавьте в фарш. Фарш хорошо перемешайте.
5. Из фарша сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и и обжаривайте на сливочном и растительном масле с двух сторон до появления румяной корочки. Когда котлеты будут готовы, добавьте в сковороду полстакана воды и немного потушите под крышкой.
6. Котлеты готовы. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Белый хлеб 100 грамм (без корок)
- Молоко 150 мл
- Мука 6 ст. ложек
- Сливочное масло 3 ст. ложки
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Соль, перец - по вкусу
- Фарш свиной 600 грамм
- Лук 1 штука
- Яйцо 1 штука
Количество порций
6
Калорийность
289 ккал
Калорийность
13 г
Белки
18 г
Жиры
12 г
Углеводы
Оценить рецепт Котлеты из свиного фарша
5.0
47
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Котлеты из домашнего фарша
Котлеты из куриного фарша
Котлеты из говяжьего фарша
Котлеты из индюшиного фарша
Котлеты из рыбного фарша
Сочные котлеты из говяжьего фарша
Котлеты из лососевого фарша
Котлеты из мясного фарша
Котлеты курино-свиные
Котлеты из соевого фарша
Биточки из свиного фарша
Диетические котлеты из куриного фарша
Добавить комментарий
Комментарии :
Получилось очень вкусно но воды для того чтобы затушить котлеты очень много добавляйте 3 столовые ложки воды а не пол стакана
Спасибо большое за рецепт, первый раз готовила котлетки, и очень понравилось. Не развалились, а главное очень сочные, как я люблю!!!
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты: