Подготовьте необходимые ингредиенты.
Начните с приготовления теста. Масло комнатной температуры разотрите с 1 ст. л. сахара, щепоткой соли и ванильным сахаром.
Добавьте творог и снова разотрите до однородной массы.
Вмешайте ложкой просеянную муку с разрыхлителем – и получите довольно крупную крошку.
Влейте 1 ст. л. холодного молока и замесите тесто. Если нужно, добавьте ещё немного муки. Скатайте тесто в шар, положите в пакет и уберите на 30 мин. (или больше) в холодильник.
После того как тесто охладилось и схватилось, разделите его на 3 или 4 равные части.
Раскатайте каждую часть в лепешку.
Теперь можно приготовить начинку. Заранее её делать не рекомендую, т. к. клубника очень быстро пускает сок. Нарежьте клубнику на кусочки.
Аккуратно смешайте с сахаром и крахмалом.
Разложите по центру лепешек.
Сформируйте галеты, поднимая и защипывая края теста.
В каждую галету положите по 2-3 небольших кусочка сливочного масла и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Дайте галетам полностью остыть и присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Юлия
10.06.2018 16:36
Благодарю за рецепт! Оригинально, полезно, красиво! Думаю, что вкусно, скоро будем пробовать:)
Натали АВТОР
10.06.2018 17:27
Юля, спасибо большое!! Очень надеюсь, что галеты понравятся Вам!