В миску насыпаем 2 вида муки и соль.
Добавляем сливочное масло и перетираем до легкой крошки. Можно перетирать вилкой, руками или использовать блендер для сыпучих продуктов.
В тесто-крошку наливаем ледяную воду. Сначала добавляем пару ложек, затем замешиваем тесто и добавляем воду еще, пока не замесим упругое, но однородное тесто. Обычно, уходит 3-5 ложек воды.
Замешиваемым тесто и собираем в комок.
Тесто разминаем, придавая ему форму лепешки, кладем на тарелку, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20 минут.
Подготовим начинку. Груши нарезаем дольками, удалив предварительно сердцевину. К грушам добавляем сахар, крахмал и корицу. Перемешиваем.
Остывшее тесто достаем из холодильника, кладем на бумагу для выпечки и раскатываем толщиной 3-4 мм.
Переносим тесто вместе с бумагой на противень. Сверху на галетное тесто выкладываем начинку из груш, отступая от краев.
Края теста приподнимаем и заворачиваем на начинку, собирая и защипывая по всему периметру.
Отправляем противень в духовку. Выпекаем 30 минут при температуре 190 градусов.
Готовую галету достаем из духовки, даем остыть и щедро посыпаем сахарной пудрой.
Разрезаем на кусочки и подаем к чаю.