В емкость для замешивания теста всыпьте гречневую и пшеничную муку.
Влейте воду, вбейте 2 яйца, посолите.
Замешайте тесто, чтобы не было комочков, поставьте в холодильник на 2 часа.
Влейте на разогретую сковороду столовую ложку растительного масла, и добавьте немного сливочного масла. Если масла получилось много, как у меня, его можно слить в тесто.
Налейте тесто, жарьте блин на небольшом огне, пока верхняя поверхность блинчика не будет влажной, смажьте её сливочным маслом.
Пока жарится блин порежьте ветчину и натрите сыр.
Выложите бортик из ветчины, в центр которого влейте яйцо. Яйцо лучше разбить заранее в мисочку, чтобы потом аккуратно вылить на блин. Присыпьте тертым сыром, аккуратно подверните края блинчика к центру, жарьте до готовности яйца.
Подавайте галеты горячими, с зеленью и овощами. Bon appetit! Это вкусно и очень сытно!