Карпаччо из говяжьей вырезки
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Карпаччо из говяжьей вырезки можно назвать поистине изысканным блюдом. Тонкие ломтики нежного мяса смогут украсить любой праздничный стол. Главное — правильно приготовить и подать блюдо.
Описание приготовления:
Если вы хотите знать, как приготовить карпаччо из говяжьей вырезки, то прочтите этот рецепт. Вам определенно понравится свежий вкус этого блюда. Необычные сочетания продуктов сделают его просто незабываемым.Состав / Ингредиенты:
- Говядина мраморная (желательно вырезка) 500 грамм
- Масло оливковое 1/2 стакана
- Малина свежая 1/2 стакана (можно брать замороженную)
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Соль морская (желательно гималайская) 2 щепотки
- Багет луковый или с травами 100 грамм
- Руккола 1/2 пучка
- Соус "песто" 4 ч. ложки
- Бальзамический крем 4 ч. ложки
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Как приготовить "Карпаччо из говяжьей вырезки"
Багет отправьте в морозилку. Когда он замерзнет, нарежьте его на максимально тонкие ломтики. Это удобнее делать при помощи слайсера, но можно и обычным острым ножом. Помимо багета вы можете взять кусочки лаваша. Выложите хлеб на противень и при температуре сто двадцать градусов сушите его в духовке полчаса. 
                                            Говяжью вырезку вымойте и промокните  бумажными салфетками, чтобы мясо было сухим. При необходимости зачистите мясо от ненужных пленок и жилок. Нарежьте его на тонкие ломтики поперек волокон очень острым ножом. 
                                            Кусочки мяса оберните пищевой пленкой или же просто поместите в файлик формата А4. Отбейте говяжью вырезку лопаткой до полупрозрачного состояния. Благодаря пищевой пленке мясо останется целым и не разлезется. 
                                            В чашу блендера влейте оливковое масло, положите малинку, соль и выдавите лимонный сок. Если в лимоне есть косточки, следите, чтоб они не попали в чашу. Хорошенько все взбейте при помощи погружного блендера.
                                            Оценить рецепт Карпаччо из говяжьей вырезки
    
        
        5.0
        
        
        4
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Карпаччо - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            




 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        