Сушеная говядина
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотя сушеная говядина обычно готовится для длительного хранения, но в нашей семье она никогда не залеживается дольше одного дня, уж очень вкусное получается мяско по этому простому рецептику.
Описание приготовления:
Я думаю, что многие из вас видели такое мясо в магазинах, оно там чаще всего продается в качестве закуски к пиву или вину, так вот приготовить сушеную говядину в домашних условиях вполне можно. Для этого нам понадобится около двух кило хорошего мяса, немного специй и приправ, а также обычная сушилка. Дальше все очень легко и просто, единственное, чем вам придется запастись - это терпением, ведь готова говядина будет только через 4-5 дней. Но это как раз тот случай, когда ожидание с лихвой вознаграждается, ведь мяско с этим простым рецептом сушеной говядины выходит потрясающее.Состав / Ингредиенты:
- Мякоть говядины 2 кг (без костей, пленок и жил)
- Кипяток 1 стакан
- Соус соевый 50 мл
- Соль 2 ч. ложки
- Смесь молотых перцев 2 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Лавровый лист 1 штука
- Сушеные травы 1-2 щепоток
Как приготовить "Сушеная говядина"
Редакция рекомендует:
Комментарии :
Вкусное мясо получилось, но очень перчёное((( Не знаю, кому как, а я бы перца в 2 раза меньше положила. Или перец у меня такой ядрёный. И мариновала сутки, а не трое суток У меня было 5 кг говядины без плёнок, жил и без костей. Чистое мясо.
Можно промариновать быстрее, так как я мариную шашлыки. Берём банку требуемого объёма и крышку с клапаном для насоса. Закладываем продукты , маринад и откачиваем воздух. Набор из 9-ти крышек и насос стоит от 200 до 600 рублей. При откачки воздуха весь маринад почти впитывается в продукт. 1-2 часа и в сушку. Так как температура в сушке довольно высокая , да и для сушения мясо берется отборное, то не следует опасаться всякой заразы. Вспомните стеёки с кровью(соком). На всё уходит примерно 24 часа. Можно в готовый продукт ещё добавить соли и специй и перемешать и так даже хранить. Желательно в холодильнике. Проверено на курице , индейке, свинине, говядине.
Сезонные рецепты:




