Домашняя бастурма
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Тонкий кусочек вяленого мяса – это отличная закуска к бокалу холодного пива и не только. Зачем покупать готовое, если его можно сделать самостоятельно? Итак, рецепт, как приготовить домашнюю бастурму.
Описание приготовления:
Для приготовления можно использовать баранину, говядину, оленину, козлятину. Чем лучше качество мяса, тем вкуснее бастурма у вас получится. Тем более, что от свежести зависит и ваше здоровье, ведь мясо не поддаётся термической обработке. Есть множество названий у этого деликатеса: например, пастрами или пастирма.Состав / Ингредиенты:
- Баранина 1,8 кг
- Соль 1 стакан
- Паприка 1/3 стакана
- Пажитник 1/4 стакана
- Тмин 1 ст. ложка
- Чеснок 1 штука
- Вода 0,5-1 стакана
                
                    Количество порций
                
                
                15
                
            
        Как приготовить "Домашняя бастурма"
1
                            Вымойте мясо и максимально обрежьте жир. Разрежьте мясо пополам вдоль и хорошенько вотрите со всех сторон соль. 
                                            2
                            Переложите мясо в герметичный пакет, удалите воздух и отправьте в холодильник на 5 дней, мясо должно затвердеть.
                                            3
                            Спустя необходимое время достаньте мясо и промойте его под проточной водой, затем замочите в холодной воде на несколько часов.
                                            4
                            Заверните мясо в марлю, сложенную в несколько слоев, и уложите под пресс, снова отправьте в холодильник на 2 дня.
                                            5
                            Достаньте мясо и заверните его в чистую марлю, подвесьте его в холодильнике на 10-14 дней при температуре около 10 градусов.
                                            6
                            В миску выложите все специи, добавьте холодную воду и перемешайте до образования густой пасты.
                                            7
                            Снимите мясо и разверните марлю, хорошенько натрите его со всех сторон приготовленной пастой, затем подвесьте при температуре 15 градусов во влажном помещении еще на 14 дней.
                                            8
                            Спустя две недели снимите мясо и нарежьте его тонкими ломтиками, подавайте закуску со стаканом холодного пива.
                                            Оценить рецепт Домашняя бастурма
    
        
        5.0
        
        
        4
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Бастурма в домашних условиях
                        Бастурма в домашних условиях
                    
                                                        
                         Бастурма из свинины в домашних условиях
                        Бастурма из свинины в домашних условиях
                    
                                                        
                         Бастурма из говядины
                        Бастурма из говядины
                    
                                                        
                         Бастурма из свинины
                        Бастурма из свинины
                    
                                                        
                         Бастурма из свинины в духовке
                        Бастурма из свинины в духовке
                    
                                                        
                         Бастурма из курицы
                        Бастурма из курицы
                    
                                                        
                         Бастурма из курицы в мультиварке
                        Бастурма из курицы в мультиварке
                    
                                                        
                         Бастурма из курицы в духовке
                        Бастурма из курицы в духовке
                    
                                                        
                         Куриная бастурма
                        Куриная бастурма
                    
                                                        
                         Сушеное мясо
                        Сушеное мясо
                    
                                                        
                         Сыровяленая говядина
                        Сыровяленая говядина
                    
                                                        
                         Бастурма из индейки в духовке
                        Бастурма из индейки в духовке
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Бастурма - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты: