Бастурма по-армянски
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Многие любители мясных пряных закусок знают, что такое бастурма. Это вяленая говяжья вырезка, которая хорошо прессуется и щедро сдабривается приправами и солью для более насыщенного вкуса.
Описание приготовления:
Чтобы блюдо правильно получилось, его следует сушить в проветриваемом месте две недели. Такую закуску можно заранее заготовить, и не бояться, что она пропадёт. А я вам расскажу, как приготовить бастурма по-армянски. Принцип создания и главный ингредиент как в классическом варианте, меняются только специи.Состав / Ингредиенты:
- Говяжья вырезка 700 грамм
- Соль 500 грамм
- Черный молотый перец 80 грамм
- Хмели-сунели 80 грамм
- Красный молотый перец 80 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                8
                
            
        Калорийность
                109 ккал
                
            
            Калорийность
                11 г
                
            
            Белки
                5 г
                
            
            Жиры
                7 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Бастурма по-армянски"
Мясо промойте и положите в кастрюлю. Залейте его раствором из холодной воды с солью. Оставьте в таком виде в холодильнике на двое суток, чтобы говядина не всплывала.
                                            Оценить рецепт Бастурма по-армянски
    
        
        4.5
        
        
        12
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Бастурма армянская
                        Бастурма армянская
                    
                                                        
                         Бастурма из говядины по-армянски
                        Бастурма из говядины по-армянски
                    
                                                        
                         Баструма
                        Баструма
                    
                                                        
                         Шашлык из свинины по-армянски
                        Шашлык из свинины по-армянски
                    
                                                        
                         Ростбиф из говядины классический рецепт
                        Ростбиф из говядины классический рецепт
                    
                                                        
                         Балык говяжий
                        Балык говяжий
                    
                                                        
                         Хашлама из баранины по-армянски
                        Хашлама из баранины по-армянски
                    
                                                        
                         Паштет из фасоли по-армянски
                        Паштет из фасоли по-армянски
                    
                                                        
                         Турша из фасоли по-армянски
                        Турша из фасоли по-армянски
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Бастурма - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            




