Карпаччо из телятины
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
В Италии такая холодная закуска весьма распространена, и вы можете увидеть карпаччо из телятины в меню многих итальянских ресторанов, да и в домашних условиях эту закуску легко можно приготовить.
Описание приготовления:
Когда я составляю меню на праздничный стол, то обычно фантазии у меня хватает только на салаты и нарезку из колбаски, сыра и так далее, а ведь так хочется удивить и порадовать своих гостей чем-нибудь необычным. И одна моя знакомая посоветовала мне сделать карпаччо из телятины в домашних условиях, и я сразу загорелась этой идеей. Для тех, кто еще не знает, карпаччо представляет собой тонко нарезанные кусочки сырого мяса, политые смесью масла, уксуса и сока лимона. В общем, это очень изысканная и невероятно вкусная закуска, которую, впрочем, не так уж и сложно приготовить дома, нужно только взять нож поострее. Так что если вас интересует, как сделать карпаччо из телятины самостоятельно, я с удовольствием расскажу вам об этом очень подробно.1) Для начала мы берем небольшой кусочек телятины, тщательно промываем его и высушиваем бумажным полотенцем. Затем разрезаем мясо вдоль не до конца (должно получиться что-то наподобие книжки), разворачиваем его и слегка отбиваем.
2) Далее промываем базилик и обрываем листочки с веточек, моцареллу необходимо нарезать на ломтики.
3) Теперь мы посыпаем телятину солью и черным перцем, выкладываем на одну сторону мясо листья базилика, а на них кладем ломтики моцареллы. Аккуратно сворачиваем мясо плотным рулетом, начиная с той стороны, где лежит базилик и сыр.
4) Наливаем на сковороду немного растительного масла и обжариваем на нем рулет со всех сторон, пока он не побелеет, то есть буквально пару минуток.
5) Как только мясо с внешней стороны станет беленьким, мы плотно заворачиваем его в пищевую пленку и помещаем на 4-5 часов в морозильную камеру.
6) Когда время заморозки будет подходить к концу, можно заняться приготовлением соуса. Для этого мы чистим красный лук, трем половинку луковицы на мелкой терке и сливаем образовавшийся сок, нам нужна только мякоть. К луку добавляем бальзамический уксус, соевый соус, нарезанный мелко базилик и молотый белый перец, перемешиваем все и вливаем в соус оливковое масло, еще раз все перемешиваем.
7) Теперь нам необходимо достать замороженное мясо и нарезать его как можно тоньше. Лучше всего это делать, конечно же, на слайсере (специальном приборе), но вполне можно обойтись здесь и очень острым ножом.
8) Когда мясо нарезано, мы берем широкую плоскую тарелку и поливаем ее приготовленный соусом, в середину кладем аккуратные кружочки лимона, а вокруг лимона раскладываем ломтики мяса, скрученные трубочками, посыпаем все рукколой.
9) Поскольку закуска подается замороженной, ее следует поставить на миску или поднос со льдом, иначе мясо растает и потеряет форму.
Вот в принципе и все, с приготовлением, конечно, придется немного повозиться, но дело того стоит. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Вырезка телячья 160-200 грамм
- Моцарелла 30 грамм
- Базилик свежий 20 грамм
- Лук красный 0,5 штуки
- Руккола 20 грамм
- Лимон 0,5 штуки
- Соус соевый 1 ст. ложка
- Масло оливковое 0,5-1 ст. ложки
- Уксус бальзамический 1 ч. ложка
- Масло растительное По вкусу (для жарки)
- Специи По вкусу (перец черный молотый, перец белый молотый)
- Соль По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                1
                
            
        Оценить рецепт Карпаччо из телятины
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Карпаччо
                        Карпаччо
                    
                                                        
                         Карпаччо из мраморной говядины
                        Карпаччо из мраморной говядины
                    
                                                        
                         Карпаччо из свинины
                        Карпаччо из свинины
                    
                                                        
                         Карпаччо из курицы
                        Карпаччо из курицы
                    
                                                        
                         Мясо "Капрезе" с вялеными томатами и моцареллой
                        Мясо "Капрезе" с вялеными томатами и моцареллой
                    
                                                        
                         Мясо по-флорентийски
                        Мясо по-флорентийски
                    
                                                        
                         Полендвица из говядины
                        Полендвица из говядины
                    
                                                        
                         Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе
                        Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Карпаччо - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: