1. Подготовьте продукты, кусочек мяса возьмите больше, с учетом того, что оно немного уварится. Поместите его в кипящую воду и варите 2 часа при слабом кипении. За минут 10 до конца варки посолите бульон по вкусу. Мясо должно быть мягким и готовым полностью, если нужно, варите дольше. Но молоденькая телятина за 2 часа будет готова. Сливочное масло оставьте на столе, оно понадобится позже и должно быть мягким.
2. Лук и морковь измельчите и обжарьте до готовности на ложке растительного масла.
3. Дайте овощам немного остыть.
4. Готовое мясо немного остудите, нарежьте некрупными кусочками, удалите жилки и пленки.
5. Мясо с овощами и маслом пропустите трижды через мелкое сито мясорубки или воспользуйтесь измельчителем.
6. Добавьте мясной бульон, перемешайте хорошо. Консистенция мясного паштета должна быть плотной, но чтобы он легко намазывался на хлеб, держал форму и не расплывался. Посолите, поперчите по вкусу.
8. Уберите в холодильник на часик-другой. Хранить паштет нужно в плотно закрытой стеклянной таре.