Куриный паштет
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Представляю простой рецепт приготовления паштета из куриной печени с луком и тимьяном. Паштет по этому рецепту получается очень нежным, вкусным и, что немаловажно, совсем недорогим. Отличная закуска!
Описание приготовления:
Куриный паштет готовится из куриной печенки, лука, масла, сливок и специй. Можно добавить морковь и бренди (херес). Все ингредиенты обжариваются, затем перемалываются (мясорубкой или блендером). Подается куриный паштет на сухариках, чипсах или хлебе.Состав / Ингредиенты:
- Бренди, портвейн или херес 100 мл (Можно не добавлять)
- Тимьян 2-3 ч. ложек
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Печень куриная 400 грамм
- Луковица 1 штука
- Масло сливочное 20 грамм
- Сливки 200 мл
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Как приготовить "Куриный паштет"
1. Очистите и нарежьте луковицу. Режьте, как угодно, т.к. позже мы будем молоть лук с остальными ингредиентами блендером. В большой сковороде растопите 20 гр сливочного масла, обжарьте до золотистого цвета лук, затем добавьте промытую печенку. Жарьте печень до коричневого цвета, периодически помешивая. Добавьте сливки, соль, перец, тимьян и бренди или херес (если используете). Огонь понизьте до медленного и тушьте печень с луком в течение 15-20 минут.
                                            Оценить рецепт Куриный паштет
    
        
        4.2
        
        
        20
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Паштеты - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            


 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        