Паштет говяжий
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Давно не покупаю паштет в магазине, а готовлю самостоятельно. За годы практики готовил его из говядины, свинины, курицы, индейки. Испробовал много вариаций. Расскажу, как приготовить паштет говяжий.
Описание приготовления:
Домашний паштет – это одна из самых вкусных закусок. Изюминка этого – бекон, он придает особый вкус и текстуру. Готовый паштет разложите по судочкам и храните в холодильнике. Можно поиграть со специями, травами и остротой. Даже если вы не любите печень, то паштет полюбите обязательно.Состав / Ингредиенты:
- Говяжья печень 500 грамм
- Бекон 500 грамм
- Луковица 1 штука
- Чеснок 4 зубчика
- Свежий розмарин 4 штуки
- Свежий тимьян 4 штуки
- Соль, перец По вкусу
- Молоко 0,5 литра
                
                    Количество порций
                
                
                10
                
            
        Калорийность
                256 ккал
                
            
            Калорийность
                27 г
                
            
            Белки
                8 г
                
            
            Жиры
                4 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Паштет говяжий"
1.	Печень вымойте и выложите в банку, в судок или в любую емкость. Залейте печень молоком и отправьте в холодильник на ночь, чтобы избавиться от присущего ей запаха.
                                            2.	Бекон разберите на ломтики и выложите на раскаленную сковороду, обжарьте до хрустящей корочки и переложите на салфетку.
                                            3.	Слейте образовавшийся жир, но оставьте пару ложек. Очистите лук и чеснок, нарежьте мелко, верните сковороду на огонь и выложите лук с чесноком, обжарьте все до готовности.
                                            5.	Достаньте печень из молока, откиньте на дуршлаг и промойте. Затем хорошенько вытрите бумажными салфетками.
                                            6.	Сковороду разогрейте с жиром от бекона, выложите печень на раскаленный жир. Нарежьте мелко свежие травы и посыпьте половиной.
                                            Оценить рецепт Паштет говяжий
    
        
        5.0
        
        
        4
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Печеночный паштет (говяжий)
                        Печеночный паштет (говяжий)
                    
                                                        
                         Паштет из говядины
                        Паштет из говядины
                    
                                                        
                         Паштет из говяжьей печени классический
                        Паштет из говяжьей печени классический
                    
                                                        
                         Рецепт мясного паштета
                        Рецепт мясного паштета
                    
                                                        
                         Паштет запеченный из говяжьей печени
                        Паштет запеченный из говяжьей печени
                    
                                                        
                         Печеночный паштет в домашних условиях
                        Печеночный паштет в домашних условиях
                    
                                                        
                         Печеночный паштет с яйцами
                        Печеночный паштет с яйцами
                    
                                                        
                         Паштет из легкого
                        Паштет из легкого
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Паштеты - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты:
 
            










