Паштет из индейки
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Отличный паштет для утренних бутербродов, да и для праздничного стола очень даже пригодится. Готовится легко и главное - без консервантов, красителей и искусственных добавок. Вкусный и нежный.
Описание приготовления:
Домашний паштет - это всегда вкусно. Бутерброды с таким паштетом и чашечка чая - прекрасный завтрак, на праздничный стол таким паштетом можно нафаршировать вареные яйца, красиво выложить паштет на крекеры или обжаренные кусочки хлеба. Да и вкус такого паштета можно слегка менять - добавить в него орехи, зелень или даже ложку коньяка. Пробуйте разные варианты, а я расскажу вам как приготовить паштет из индейки. Это базовый рецепт и в отличие от многих других , мясо и овощи не варятся, а запекаются.Состав / Ингредиенты:
- Филе индейки 500 грамм
- Морковь 1 штука (среднего размера)
- Лук репчатый 1 штука
- Масло сливочное 100 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Сухие приправы 2 щепотки (ваши любимые)
- Лавровый лист 1-2 штук
                
                    Количество порций
                
                
                1
                
            
        Калорийность
                218 ккал
                
            
            Калорийность
                8 г
                
            
            Белки
                19 г
                
            
            Жиры
                2 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Паштет из индейки"
Выкладываем мясо и овощи в миску, солим, перчим и добавляем специи. Прекрасно подойдет набор специй для курицы. Перемешиваем.
                                            Перекладываем мясо с луком и морковью в пакет для запекания, туго завязываем и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 35-40.
                                            Слегка остывшее мясо с овощами перекладываем в блендер, добавляем сливочное масло и измельчаем все вместе в однородную массу. Добавляйте небольшими порциями жидкость, которая остается в пакете после запекания мяса и овоще. Таким образом регулируйте консистенцию вашего паштета. Готовый паштет должен немного настояться в холодильнике. Тогда он будет не в виде пюре, а немного более плотным.
                                            Оценить рецепт Паштет из индейки
    
        
        4.6
        
        
        32
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Сергей Фёдоров
                        Сергей Фёдоров                              16.08.2021 19:33
                        16.08.2021 19:33 
                Спасибо! Всё получилось, но у меня вопрос встречного характера. Как сделать паштет пластичнее, чтобы его не накладывать на булку, а именно мазать, как сливочное масло.
Паштеты - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            



 
                         
                         
                        