Подготовьте все ингредиенты.
Кабачки тщательно помойте, нарежьте кружочками толщиною 1-1,5 см. Я использую кабачки и цукини.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите кабачки. Жарьте до румяного цвета с двух сторон.
Обжаренные кабачки выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Чеснок пропустите через пресс. Петрушку крупно порубите.
На дно чистой стерилизованной банки выложите немного петрушки и чеснока.
Затем начните плотно заполнять банку кабачками. Каждый слой подсаливайте и добавляйте немного петрушки с чесноком.
Когда полностью заполните банку, влейте уксус. Банку прикройте крышкой, но не закручивайте.
В кастрюлю постелите тряпочку или полотенце, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Стерилизуйте в кипящей воде 25 минут на умеренном огне.
Банку герметично закрутите крышкой, переверните вверх дном. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Жареные кабачки с чесноком на зиму готовы!