Жареные грибы ежовики
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Ежовик гребенчатый — это гриб с интересной волокнистой структой, который внешне напоминает морскую губку. На вкус ежовики достаточно нейтральные, но хорошо впитывают в себя различные специи и соусы.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить жареные грибы ежовики. В свежем виде грибы доступны далеко не всем, поэтому я использую сушеные ежовики, которые встречаются в продаже на маркетплейсах. Из специй также можно добавить сушеный луковый порошок, пищевые сырные дрожжи или сушеные итальянские травы. Рецепт простой и потребуется минимум продуктов, поэтому отлично подойдет для знакомства с грибами, чтобы распробовать их. Жареные ежовики получаются мясистыми, сочными и очень вкусными.Состав / Ингредиенты:
- Грибы 50 грамм (ежовики сушеные)
- Масло сливочное 20 мл
- Масло растительное 15 мл
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Тимьян 2 грамма
- Чеснок 2 зубчика
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Калорийность
                324 ккал
                
            
            Калорийность
                2 г
                
            
            Белки
                34 г
                
            
            Жиры
                3 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Жареные грибы ежовики"
Для начала нужно подготовить сушеные ежовики. Залейте их горячей водой и оставьте на несколько часов, можно на ночь. Слейте воду, грибы хорошенько отожмите и снова залейте чистой водой, оставьте на часа 2-3.
                                            Вымачивайте так грибы еще пару раз, пока вода после них не будет оставаться прозрачной. После этого их можно готовить.
                                            Еще раз тщательно отожмите грибы. Если на ежовиках есть какие-то черные части, то их необходимо срезать.
                                            Разогрейте на среднем огне сковороду с растительным и сливочным масло. Добавьте тимьян и раздавленный чеснок, обжарьте их 30-50 секунд до раскрытия аромата, затем уберите.
                                            Выложите в сковороду грибы, обжаривайте их около 10-12 минут до золотистого цвета, периодически помешивая. В конце посолите и поперчите по вкусу.
                                            Оценить рецепт Жареные грибы ежовики
    
        
        5.0
        
        
        4
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Жареные грибы со шпинатом
                        Жареные грибы со шпинатом
                    
                                                        
                         Жареные грибы с помидорами
                        Жареные грибы с помидорами
                    
                                                        
                         Грибы жареные
                        Грибы жареные
                    
                                                        
                         Салат с жареными грибами
                        Салат с жареными грибами
                    
                                                        
                         Жареные грибы с луком
                        Жареные грибы с луком
                    
                                                        
                         Замороженные жареные грибы
                        Замороженные жареные грибы
                    
                                                        
                         Жареные грибы с треской
                        Жареные грибы с треской
                    
                                                        
                         Китайские весенние роллы с рисом и грибами
                        Китайские весенние роллы с рисом и грибами
                    
                                                        
                         Плов с грибами и мясом
                        Плов с грибами и мясом
                    
                                                        
                         Грибы шампиньоны жареные
                        Грибы шампиньоны жареные
                    
                                                        
                         Простая яичница с грибами
                        Простая яичница с грибами
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            







 
         20.07.2025 15:52
                        20.07.2025 15:52