Хрен со свеклой на зиму
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Русская душа всегда требует ярких впечатлений и остроты вкуса, поэтому хрен у нас - это не только неизменное дополнение ко всевозможным блюдам, но и отличнейшая закуска для праздничного стола.
Описание приготовления:
Уж и не знаю, стоит ли говорить обо всех преимуществах этого простого рецепта хрена со свеклой на зиму, ведь любой русский человек знает, насколько эта приправа может улучшить вкус различных блюд. И мясо, рыба, и, конечно же, холодец станет ярче и пикантнее с таким хреном, да куда бы вы его не добавили, блюдо он точно не испортит. А какая это замечательная закуска, словами не описать, наверное, поэтому без такого хрена не обходится у нас ни одно застолье. Так что, дорогие мои любители всего острого и жгучего, теперь вам остается только узнать, как приготовить хрен со свеклой на зиму и приступить к делу, чтобы у вас под рукой всегда была баночка ароматного хрена.Состав / Ингредиенты:
- Хрен корни 10-12 штуки
- Свекла 1 штука
- Уксус 2 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка (с верхом)
- Соль крупная 1 ч. ложка
                
                    Количество порций
                
                
                1
                
            
        Как приготовить "Хрен со свеклой на зиму"
1
                            Свежие корни хрена очищаем и тщательно промываем.
                                            2
                            Затем нарезаем их на небольшие кусочки длиной в 4-5 см.
                                            3
                            Заливаем нарезанный хрен ледяной водой и оставляем в холодильнике на 5-6 часиков. 
                                            4
                            По прошествии времени хрен измельчаем при помощи мясорубки или мелкой терки. 
                                            5
                            Сырую секла промываем и трем на мелкой терке. 
                                            6
                            Теперь перекладываем хрен в банку, а свекольную массу выкладываем на кусочек ткани и отжимаем из нее сок, можно прямо в банку с хреном. 
                                            7
                            Добавляем сахар, соль и уксус, доливаем кипяченую воду (холодную) и хорошенько все перемешиваем. 
                                            8
                            Раскладываем хрен по более мелким стерилизованным баночкам и закатываем их. Хранить эту закуску лучше в холодильнике или другом холодной месте.
                                            Оценить рецепт Хрен со свеклой на зиму
    
        
        5.0
        
        
        53
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Сорока@ Сорока@
                        Сорока@ Сорока@                              13.08.2021 13:19
                        13.08.2021 13:19 
                Мне понравился рецепт, но я не стала отжимать свекольный сок, а прокрутила и хрен и свеклу вместе на мясорубке. Результат отличный.
Заготовки - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
             
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        