Хлеб из нутовой муки
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Нутовая мука широко используется в восточных странах. Из нее пекут лепешки, добавляют в панировку, в соусы. Я решила поэкспериментировать и испечь хлеб из этой муки. Результат меня очень порадовал.
Описание приготовления:
Хлеб не имеет сложностей в приготовлении. Здесь важный момент заключается в качественных дрожжах и поддержании теплового режима.Состав / Ингредиенты:
- Мука нутовая 110 грамм
- Мука пшеничная 110 грамм
- Вода 105 мл (теплая)
- Дрожжи 1 ч. ложка (сухие)
- Сахар 2 ч. ложки
- Соль 1,75 ч. ложки
- Масло растительное 1 ст. ложка
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                293 ккал
                
            
            Калорийность
                11 г
                
            
            Белки
                8 г
                
            
            Жиры
                38 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Хлеб из нутовой муки"
Выберите способ замеса. В моем случае,  с помощью хлебопечки. Погрузите продукты в ведерко согласно вашей инструкции. Включите программу "тесто", по времени 1 час 04 мин. По завершении программы оставьте тесто на 30 минут. Если вы замешиваете ручным способом, то в теплой воде растворите соль, сахар, дрожжи и добавьте обе муки, в конце растительное мало. Как только тесто собралось в комок, накройте и уберите в теплое место на 1 час 20 мин. 
                                            Переложите заготовку в форму, смазанную маслом. Накройте полотенцем и оставьте на 40 минут для расстойки.
                                            Оценить рецепт Хлеб из нутовой муки
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Валентина Капралова
                        Валентина Капралова                              26.09.2024 11:30
                        26.09.2024 11:30 
                Я испекла хлеб.Немного ,т.к.первый раз пеку хлеб с нутовой мукой,изменила рецепт.Это нутовой муки 110гр и добавила 110 гр муки 1 сорта пшеничной.220гр цельнозерновой пшеничной.Хлеб остынет-попробую.
 Татьяна
                                        13.07.2021 21:07
                        Татьяна
                                        13.07.2021 21:07 
                Попробовала приготовить по данному рецепту. Никакого теста по рецепту не получается, много муки и мало воды. Так же слишком много соли,надо всего 0,5 ч.л., и к тому же воды в 2 раза больше.
 Sigma002
                        Sigma002                              14.07.2021 06:48
                        14.07.2021 06:48 
                Соли вполне может вам и много, мне по вкусу было нормально. Мука разная, поэтому и жидкости может уйти больше.
Хлеб - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        