Ханум с картошкой
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Ханум - паровой рулет из теста с самыми разнообразными начинками. Сегодня предлагаю приготовить ханум с картошкой. Блюдо простое в приготовлении, но очень вкусное! Попробуйте!
Описание приготовления:
Вкусный и ароматный ханум можно подать как к семейному ужину, так и приготовить на любой праздничный стол. Если не добавлять в тесто яйцо, то данным блюдом можно смело разнообразить постные дни. В нашей семье ханум пользуется большим успехом, надеюсь и вам придется по вкусу. Соусы придадут ему особый колорит, подойдет сметанный, чесночный или томатный с зеленью. Угощайтесь!Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 штука
- Вода 70 мл
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Мука 200 грамм
- Сливочное масло 20 грамм
- Картофель 3 штуки
- Лук 1-2 штук
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Зира По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Калорийность
                185 ккал
                
            
            Калорийность
                4 г
                
            
            Белки
                9 г
                
            
            Жиры
                22 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Ханум с картошкой"
Соедините в глубокой миске яйцо, воду, щепотку соли и 1 столовую ложку растительного масла. Немного взбейте все до однородного состояния.
                                            Тем временем приготовьте начинку. Картофель нарежьте небольшой соломкой, добавьте к нему нарезанный мелкими кубиками лук, одну ложку растительного масла, соль по вкусу и специи. Хорошо перемешайте. Начинка готова.
                                            На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в форме прямоунольника. Чем тоньше будет тесто, тем вкуснее получится ханум, идеальная ширина - 1-2 мм. Разложите начинку.
                                            Выложите рулет в пароварку, смазав поверхность растительным маслом. Рулет я так же смазываю сверху маслом при помощи силиконовой кисточки. Готовьте рулет на пару 40-60 минут.
                                            Оценить рецепт Ханум с картошкой
    
        
        5.0
        
        
        8
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Рулеты - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
         20.03.2025 19:13
                        20.03.2025 19:13 