Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Казан кебаб с картошкой

Казан кебаб с картошкой



03.11.2016
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Аппетитное и сочное тушеное мясо с вкусной картошкой — сочетание на все времена! Попробуйте приготовить оригинальное узбекское блюдо для ваших гостей прямо в казане, это очень вкусно и просто!

Описание приготовления:

Традиционно узбекский казан кебаб готовится из баранины, как и многие другие мясные блюда узбеков. Если вам не посчастливилось найти подходящую вкусную баранину, не переживайте. Можете взять молодую говядину, только не берите старую: мясо тогда будет очень жестким, тушение не поможет. В принципе, чтобы приготовить казан кебаб с картошкой, берите продукты на глаз, зависит от вашего предпочтения к количеству лука и морковки в блюде.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Баранина / Картофель

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина или баранина 700-900 грамм
  • Картошка 5-6 штук
  • Лук 2-3 штук
  • Морковь 1-2 штук
  • Сало курдючное 100-150 грамм
  • Чеснок 1-2 штук
  • Масло растительное По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций 5

Как приготовить "Казан кебаб с картошкой"

Подготовьте ингредиенты.
Налейте в казан прилично масла растительного, разогрейте его.
Обжарьте в масле мясо, порезанное на небольшие кусочки, до румяного цвета.
Затем добавьте сало курдючное, сало не обязано растаять или ужариться полностью.
Пока обжаривается мясо с салом, порежьте лук полукольцами. Морковку режьте крупно, как и чеснок. Я зубчики мелкие даже целыми добавляю. Добавьте лук, морковку и чеснок в казан.