Казан кебаб с картошкой
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Аппетитное и сочное тушеное мясо с вкусной картошкой — сочетание на все времена! Попробуйте приготовить оригинальное узбекское блюдо для ваших гостей прямо в казане, это очень вкусно и просто!
Описание приготовления:
Традиционно узбекский казан кебаб готовится из баранины, как и многие другие мясные блюда узбеков. Если вам не посчастливилось найти подходящую вкусную баранину, не переживайте. Можете взять молодую говядину, только не берите старую: мясо тогда будет очень жестким, тушение не поможет. В принципе, чтобы приготовить казан кебаб с картошкой, берите продукты на глаз, зависит от вашего предпочтения к количеству лука и морковки в блюде.Состав / Ингредиенты:
- Говядина или баранина 700-900 грамм
- Картошка 5-6 штук
- Лук 2-3 штук
- Морковь 1-2 штук
- Сало курдючное 100-150 грамм
- Чеснок 1-2 штук
- Масло растительное По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Казан кебаб с картошкой"
Пока обжаривается мясо с салом, порежьте лук полукольцами. Морковку режьте крупно, как и чеснок. Я зубчики мелкие даже целыми добавляю.
Добавьте лук, морковку и чеснок в казан.
Сезонные рецепты:




