Казан кебаб с курицей
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Вкусный шашлык из курицы и овощей можно приготовить и в домашних условиях при наличии казана с толстыми стенками. Блюдо получится очень вкусным, с золотистой корочкой и ярким ароматом!
Описание приготовления:
Красочное блюдо подается к столу с пылу, с жару с различными соусами, соленьями, квашеными овощами и т.д. Казан кебаб идеален для фуршета, праздничного стола или для готовки на природе, на пикнике. По желанию вы можете добавить при жарке болгарский перец, баклажаны и т.д.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 4-5 штук
- Шампиньоны 300 грамм
- Лук красный 2 штуки (мелкий)
- Зира 1/2 ч. ложки
- Куркума 1/2 ч. ложки
- Паприка молотая 1/2 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
- Масло растительное 80 мл
- Курица фермерская 1 кг
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Калорийность
                154 ккал
                
            
            Калорийность
                9 г
                
            
            Белки
                11 г
                
            
            Жиры
                5 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Казан кебаб с курицей"
Подготовьте указанные ингредиенты. Курицу предварительно промойте и подсушите бумажными салфетками. Картофель и лук очистите от кожуры и промойте вместе с грибами.
                                            Нарежьте картофель порционными кусочками или кружочками и подсушите бумажной салфеткой. Раскалите в казане растительное масло и выложите в него картофельную нарезку.
                                            Обжарьте в течение 8-10 минут, время от времени помешивая. Картофель должен как следует подрумяниться.
                                            Затем шумовкой извлеките из казана обжаренный картофель на тарелку и выложите в казан грибы и лук. Обжарьте примерно 5-6 минут, помешивая и переворачивая для равномерной обжарки. Выложите грибы и лук в емкость к картофелю.
                                            Разрежьте курицу на части и выложите их в казан. Обжаривайте примерно 15 минут, переворачивая их время от времени. Если курица бройлерная, то ей достаточно будет обжарки. Если фермерская, то после обжарки влейте в казан 1 стакан кипятка и протомите на умеренном нагреве все 20-25 минут. Это нужно, чтобы курица стала мягкой и сочной.
                                            Затем добавьте в казан картофель, грибы и лук, все указанные специи и перемешайте. Поджарьте еще 2-3 минуты. Блюдо полностью готово!
                                            Оценить рецепт Казан кебаб с курицей
    
        
        5.0
        
        
        1
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
 Казан-кебаб из курицы
                        Казан-кебаб из курицы
                    
                                                        
                         Казан кебаб с картошкой
                        Казан кебаб с картошкой
                    
                                                        
                         Казан-кебаб
                        Казан-кебаб
                    
                                                        
                         Курица в казане
                        Курица в казане
                    
                                                        
                         Курица, тушенная в казане
                        Курица, тушенная в казане
                    
                                                        
                         Куриный кебаб с кускусом
                        Куриный кебаб с кускусом
                    
                                                        
                         Люля-кебаб из куриного мяса
                        Люля-кебаб из куриного мяса
                    
                                                        
                         Люля-кебаб из курицы на мангале
                        Люля-кебаб из курицы на мангале
                    
                                                        
                         Быстрый кебаб в лаваше (мастер-класс)
                        Быстрый кебаб в лаваше (мастер-класс)
                    
                                                        
                         Курица в казане с картошкой
                        Курица в казане с картошкой
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Кебаб - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты:
