Грибная солянка с помидорами на зиму
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусная, очень ароматная, замечательная солянка с грибами. Готовится очень просто, поэтому собираем грибы, запасаемся ингредиентами и готовим. Зимой будет очень вкусно и мало!
Описание приготовления:
Рецепт для тех, кто еще не ленится заниматься консервацией. Вкусная и ароматная солянка с грибами, горячая отварная картошечка - зимой или во время поста вкуснее ужина не бывает! Сразу вспоминаешь яркую осень, лес и на душе так хорошо :) Поэтому давайте не будем лениться, сходим в лес за грибочкам, а затем займемся заготовками на зиму. А как приготовить грибную солянку с помидорами на зиму, я вам подробно расскажу. Рецепт проверен годами.1. Грибы почистим, порежем на кусочки среднего размера и поставим вариться в подсоленной воде. На литр воды уйдет примерно чайная ложка соли. Варим 20 минут с момента закипания. Затем воду сливаем.
2. Подготовим овощи. Почистим лук и морковь, помоем помидоры.
3. Капусту шинкуем, как для борща. Морковь натираем на крупной терке, лук и помидоры нарезаем кубиками.
4. Выкладываем лук, морковь и помидоры в большую емкость, в которой будем варить солянку, добавляем подсолнечное масло и тушим все это 40 минут.
5. Добавляем капусту, соль и сахар. Перемешиваем и тушим еще 40 минут.
6. Добавляем отваренные грибы и уксус. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.
7. Раскладываем горячую солянку в стерилизованные банки, закатываем.
8. Переворачиваем банки вниз горлышком и укутываем. Когда полностью остынут, убираем на место хранения.
Из данного количества продуктов получается 8 литров солянки. На зиму для семьи маловато, для моей - точно :)
Состав / Ингредиенты:
- Грибы 2 кг (белые, подберезовики, подосиновики, опята - любые...вес отваренных грибов)
- Помидор 2 кг
- Капуста 2 кг
- Лук репчатый 1 кг
- Морковь 1 кг
- Соль каменная 100 грамм
- Сахар 200 грамм
- Растительное масло 300 грамм
- Уксус 9% 100 грамм
- Перец черный молотый 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Количество порций
1
Калорийность
501 ккал
Калорийность
0 г
Белки
43 г
Жиры
29 г
Углеводы
Оценить рецепт Грибная солянка с помидорами на зиму
5.0
84
Редакция рекомендует:
Грибная солянка с овощами на зиму
Грибная солянка на зиму в мультиварке
Кабачки с помидорами на зиму
Помидоры на зиму в желе
Болгарские помидоры на зиму
Фаршированные помидоры на зиму
Острые помидоры на зиму
Икра из помидоров на зиму
Заправка из помидоров на зиму
Вкусная солянка из капусты на зиму
Добавить комментарий
Комментарии :
Сезонные рецепты: