Кабачки с помидорами на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом простой вкусной консервации из кабачков с помидорами. Кабачки нарезаются кубиками и тушатся вместе с очищенными измельченными томатами.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачки с помидорами на зиму. Кабачки лучше выбирать молодые, с тонкой кожурой и нежными семенами. Если используете более зрелые кабачки, то можно вырезать семена. Количество сахара и соли вы можете регулировать по своему вкусу. По вкусу выходит сбалансированно и насыщенно. Получается такая универсальная заготовка, которую можно подавать и как отдельную закуску в охлажденном виде, и использовать для приготовления супов или овощного рагу.Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 500 грамм
- Помидоры 750 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Уксус 9% 1 ст. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 1 ст. ложка
- Черный молотый перец 1/2 ч. ложки
Количество порций
1
Калорийность
58 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Кабачки с помидорами на зиму"
Затем сполосните холодной водой. Очистите помидоры от кожицы. Удалите плодоножки, а помидоры нарежьте на небольшие ломтики.
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и выложите помидоры. На умеренном огне тушите их около 10 минут, периодически помешивая и разминая помидоры лопаточкой.
Пока тушатся помидоры, помойте кабачки и очистите их от кожуры. Нарежьте на кубики среднего размера.
Герметично закупорьте банки, переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания, а после заготовку можно убрать в прохладное темное место.
Оценить рецепт Кабачки с помидорами на зиму
5.0
36
Редакция рекомендует:










Добавить комментарий
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ