Говядина бургиньон
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Этот вкусное блюдо отлично впишется в сервировку праздничного стола в качестве основного блюда. Своим необычным вкусом и немного экзотическим видом блюдо внесет разнообразие и порадует гостей.
Описание приготовления:
Несмотря на то, что говядина бургиньон относится к национальным блюдам, ее наличие на праздничном столе не только разнообразит ваш рацион, но и расскажет о высоком мастерстве хозяйки. Блюдо вкусное и питательное. Хорошо сочетается с грибами и жареным луком. Наличие в блюде вина придает ему необычный насыщенный вкус и запах, делает мясо мягким, по-настоящему тающим во рту.Состав / Ингредиенты:
- Вино красное 750 мл (сухое)
- Соль По вкусу
- Винный уксус белый 1/2 стакана
- Сахар 2 ст. ложки
- Мука 2 ст. ложки
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Говядина 1 кг
- Перец По вкусу
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Мясной бульон 400 мл
- Мука 2 ст. ложки
- Томатный концентрат 1 ст. ложка
- Лавровый лист 2 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Морковь 3 штуки
- Лук репчатый 1 штука (головка)
- Бекон 150 грамм
- Лук репчатый 500 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Как приготовить "Говядина бургиньон"
1.	Перед тем как приготовить говядину буогиньон, порежьте бекон на кубики. Подготовьте лук и морковь. Измельчите, но не слишком мелко. Мясо разделите на порционные куски. Хорошо помойте и каждый тщательно промокните от влаги. Приготовление начинайте в емкости, которую потом можно поставить в духовой шкаф. Налейте масло, поджарьте бекон. Достаньте бекон из емкости и положите отдельно. Он через время нам понадобится.
                                            2.	Небольшими порциями на сильном огне прожарьте мясо. Главное, чтобы каждый кусочек приобрел золотистый оттенок. Переложите обжаренное порциями мясо к бекону.
                                            3.	Пожарьте овощи (лук и морковь), при этом не забывайте периодически помешивать. К овощам переложите мясо с беконом. Посыпьте солью и перцем. Добавьте муку. Перемешайте. Немного прожарьте.
                                            4.	Не снимая с огня, добавьте в блюдо горячий мясной бульон. Влейте красное вино. Обратите внимание, что чем выше качество вина, тем более вкусное получится в итоге блюдо. Положите к мясу лавровый листочек. Добавьте томат и измельченный чеснок. Аккуратно все перемешайте.
                                            5.	Накройте крышку. Опустите кастрюлю в разогретую духовку. Блюдо готовится не менее 2 часов. Температура до 190С. Через 2,5 часа достаньте блюдо. Оно потрясающе выглядит и издает божественный аромат.
                                            6.	В качестве гарнира хорошо подойдет поджаренный небольшого размера лук. Его очистите, посыпьте солью и пожарьте в сковороде. Добавьте муку, сахар и уксус. Перемешивая, готовьте блюдо до получения золотистого цвета. Добавьте в сковороду бульон и гвоздику. Накройте крышкой. Пусть блюдо томится до размягчения лука и уменьшения жидкости. Уложите на тарелку мясо. Рядом красиво оформите лук. Блюдо готово!
                                            Оценить рецепт Говядина бургиньон
    
        
        5.0
        
        
        1
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            



 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        