Калопс (тушеное мясо)
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Калопс — традиционное шведское блюдо, а именно тушеная говядина с овощами. Блюдо можно приготовить в мультиварке или тушить на слабом огне. Попробуйте рецепт, как приготовить калопс (тушеное мясо).
Описание приготовления:
Блюдо подают с гарниром из овощей: отварного картофеля и маринованной свеклы. Есть мясо стоит горячим. Можете воспользоваться кастрюлей или мультиваркой для приготовления. Благодаря длительному приготовлению на слабом огне мясо получается нежное, тает во рту.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 4 ст. ложки
- Говядина 480 грамм
- Мука 4 ст. ложки
- Лук 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Красное вино 1/3 стакана
- Морковь 2 штуки
- Лавровый лист 4 штуки
- Душистый перец горошком 10 штук
- Черный перец горошком 10 штук
- Вода По вкусу
- Соль По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Как приготовить "Калопс (тушеное мясо)"
1.	Вымойте говядину и нарежьте ее небольшими кубиками. Очистите лук и нарежьте его кусочками среднего размера, измельчите чеснок. Посыпьте мясо 1 столовой ложкой муки. 
                                            2.	Разогрейте казанок или кастрюлю с толстыми стенками, выложите в него 2 столовые ложки сливочного масла, затем добавьте мясо. Обжаривайте его до румяной корочки, затем переложите в тарелку.
                                            3.	Верните казанок или кастрюлю на огонь, добавьте 2 ложки масла и растопите его, затем выложите лук. Обжаривайте его несколько минут, добавьте чеснок. 
                                            5.	Влейте вино, выложите обратно мясо, нарезанную кусочками морковь, лавровый лист, душистый и черный перец, посолите. Влейте воду, чтобы она еле покрыла все содержимое. Доведите до кипения и тушите на слабом огне под закрытой крышкой 1 час.
                                            Оценить рецепт Калопс (тушеное мясо)
    
        
        4.5
        
        
        4
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Мясо с овощами, тушенное в пиве
                        Мясо с овощами, тушенное в пиве
                    
                                                        
                         Клопсы кенигсбергские
                        Клопсы кенигсбергские
                    
                                                        
                         Говядина, тушенная с хреном
                        Говядина, тушенная с хреном
                    
                                                        
                         Мягкая говядина на сковороде
                        Мягкая говядина на сковороде
                    
                                                        
                         Мясо в горшочке с картошкой и грибами
                        Мясо в горшочке с картошкой и грибами
                    
                                                        
                         Азу
                        Азу
                    
                                                        
                         Кабачки по-украински
                        Кабачки по-украински
                    
                                                        
                         Лобио из красной фасоли консервированной
                        Лобио из красной фасоли консервированной
                    
                                                        
                         Тушеная капуста с картошкой мясом
                        Тушеная капуста с картошкой мясом
                    
                                                        
                         Пупки куриные
                        Пупки куриные
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты:
 
            




