Чашушули по-грузински
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Грузинская кухня давно запала мне в душу. Некоторые блюда известны широкому кругу людей в нашей стране, а другие не так часто встретишь на повседневном столе. Поговорим именно о таком!
Описание приготовления:
Делюсь рецептом, как приготовить чашушули по-грузински. Это настоящее "мужское" мясное горячее блюдо. Оно в меру острое и очень сытное. Под это блюдо отлично подходит томатный соус, так что его не жалейте. Вся "сильная" половина моих гостей была в восторге от такого жареного мяса!Состав / Ингредиенты:
- Говядина 600 грамм (мякоть)
- Укроп 30 грамм
- Петрушка 30 грамм
- Томатный сок 100 грамм
- Розмарин 2 штуки (веточка)
- Репчатый лук 4 штуки
- Болгарский перец 3 штуки
- Помидор 3 штуки
- Хмели-сунели 1 ч. ложка
- Аджика 3 ч. ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Сливочное масло 20 грамм
- Черный молотый перец По вкусу
- Растительное масло 60 мл
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                114 ккал
                
            
            Калорийность
                4 г
                
            
            Белки
                10 г
                
            
            Жиры
                4 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Чашушули по-грузински"
Лук почистите и нарежьте дольками. Обжарьте его в сливочном масле на большом огне до золотистого цвета. Поперчите. Переложите в большую сковороду с налитым растительным маслом без огня.
                                            Помойте и нарежьте ломтиками болгарский перец. Обжарьте его в пустой сковороде с растительным маслом в течение 4-х минут, постоянно помешивая. Затем оправьте его к луку.
                                            Мясо в миске перемешайте с 20 мл растительного масла и перцем. Потом отправьте его на сковороду без масла.
                                            Обжаривайте говядину партиями (около 10 минут каждую), важно, чтобы мясо хорошо поджарилось. Затем отправьте его в большую сковороду к другим ингредиентам.
                                            Петрушку, розмарин и укроп промойте и измельчите. Добавьте в сковороду вместе с хмели-сунели, перемешайте. 
                                            Разогрейте сковороду на среднем огоне. Спустя несколько минут жарки влейте томатный сок и аджику. Перемешайте.
                                            Чеснок почистите и нарежьте пластинками. Обжарьте его на отдельной сковороде, а потом отправьте к другим ингредиентам. Накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 20 минут.
                                            Оценить рецепт Чашушули по-грузински
    
        
        5.0
        
        
        1
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Магистр СЖБ
                        Магистр СЖБ                              07.05.2017 01:35
                        07.05.2017 01:35 
                "Под это блюдо мы сделаем томатный соус, который вы можете использовать для других подобных блюд." Уважаемая Джулия Ветрина! В тексте и на снимках Ваших рекомендаций нет ничего, про приготовление особого томатного соуса, если не считать вливания томатного сока и аджики (кстати, почему аджику можно "вливать"?) и добавления помидорки в конце процедуры. Уточните, пожалуйста. Я чего-то не понял?
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            








 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        