Чашушули из телятины - одно из вкуснейших блюд, принадлежащих к грузинской национальной кухне. Мясо тушится с помидорами, луком и специями. В результате получается довольно острое и пикантное блюдо!
Описание приготовления:
Как сделать чашушули из телятины в домашних условиях? Очень просто! Вам нужен хороший кусок телятины, овощи и специи. Остроту блюда регулируйте самостоятельно, увеличив или наоборот уменьшив количество специй. Готовое блюдо подается к столу предварительно присыпанное измельченной зеленью. Хорошего вам дня!
На растительном масле обжариваем лук. Тут подойдет сковорода с глубоким дном.
Через 5 минут добавляем мясо, обжариваем еще 15 минут, помешивая.
Добавляем на сковороду порезанные помидоры, специи, соль, томатную пасту. Перемешиваем и тушим на очень медленном огне около часа. По мере необходимости добавляйте воду. Но ее не должно быть слишком много, чашушули должны тушится с собственном соку, а вода должна лишь слегка покрывать мясо.