Эчпочмак (рецепт теста)
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Эчпочмак, это вкуснейшие пирожки, которые берут свои корни из татарской кухни. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить тесто для эчпочмака без труда и особых усилий.
Описание приготовления:
Забавно, что слово "эчпочмак", так и переводится, как треугольник. Эти пирожки получаются вкусными и сытными. Пожалуй, главное в этих пирожках, это начинка, в ней должно быть много лука, картофель кубиками и рубленное мясо, а лучше 2 вида мяса, например, говядина и баранина. Для сочности можно за 5 минут до конца выпекания влить в отверстие эчпочмака ложку бульона говяжьего или баранины. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 250 мл
- Масло сливочное 100 грамм
- Сметана 100 мл
- Сухие дрожжи 7 грамм
- Яйца 1 штука
- Соль 2 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Мука 3 стакана
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Как приготовить "Эчпочмак (рецепт теста)"
1
                            Молоко подогрейте до теплого состояния. Небольшую часть отлейте в миску.
                                            2
                            В миске к молоку добавьте сахар и дрожжи, перемешайте. Поставьте в тепло на 15 минут.
                                            3
                            В остальное теплое молоко добавьте яйца, муку, сметану, размягченное сливочное мало и соль.
                                            4
                            Хорошо перемешайте и влейте получившуюся опару.
                                            5
                            Замешивайте тесто, тесто должно получится липким и мягким, при необходимости добавьте муку.
                                            6
                            Тесто накройте и дайте постоять в тепле, до увеличения в 2 раза.
                                            7
                            Полученное тесто разделите и раскатайте, выдавите кружочки и выкладывайте начинку. Защипните пирожок треугольником и выпекайте.
                                            Оценить рецепт Эчпочмак (рецепт теста)
    
        
        4.1
        
        
        56
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Марианна
                                        29.01.2019 16:06
                        Марианна
                                        29.01.2019 16:06 
                Вы что неграмотная??? "которые берет свои корни из татарской кухни" - про какие корни??? Это истинная татарская по сегодняшний день выпечка. Эчпочмак - было и есть истинное татарское блюдо!!!! Не оскорбляйте татарский народ и татарскую кухню своим незнанием предмета, чем повествуете.
Популярные рецепты			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
             
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        