Начнем с теста. В просеянную муку добавьте сахар, щепотку соли и соду, перемешайте. Подогрейте кефир до 40 градусов и влейте в муку, замешивая тесто.
На присыпанной мукой поверхности слегка вымесите тесто, стараясь сохранить нежность и не забивать тесто мукой.
Выложите тесто в смазанную маслом миску и накройте тесто полотенцем.
Отварное мясо пропустите через мясорубку или измельчите в блендере до крошки.
Обжарьте мелко нарезанный лук на столовой ложке масла и добавьте к мясу. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте. Начинка должна быть остывшей.
Разделите тесто на равные небольшие кусочки. Чуть присыпав стол и тесто мукой, разомните кусочек в кружок. Тесто нежное и не нуждается в скалке.
Выложите ложку начинки на середину кружка. Защипните края, формуя пирожок.
Повторите, пока тесто и начинка не закончатся.
Разогрейте достаточное количество масла в глубокой удобной кастрюле и обжарьте пирожки во фритюре до румяной корочки, переворачивая их с боку на бок в процессе жарки.
Готовые пирожки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Подавайте пирожки горячими с чашкой бульона.