В миску высыпать муку, добавить соль.
Налить воды, добавить масло и растереть руками с мукой, чтобы получилось однородное тесто.
Тесто накрыть и оставить на 30 минут.
Можно приступить к приготовлению начинки. Яблоки помыть, очистить от кожуры, нарезать кусочками. Разогреть сковороду, налить немного подсолнечного масла и добавить яблоки с сахаром, потушить на медленном огне в течение 10-12 минут.
Добавить корицу, кардамон, измельчённые орехи. Помешивая, потушить ещё несколько минут.
Начинку отставить с огня, подождать, когда остынет.
Из теста сделать шарики средних размеров. На рабочую поверхность насыпать немного муки. Каждый шарик раскатать тонким слоем.
На одну половину расскатанного теста выложить ложку начинки.
Чтобы пирожки не расползлись при жарке, края пирожков закрутить.
В сковороду с высокими краями налить масло, подождать, когда оно нагреется и положить пирожки. Жарить на одной стороне до появления коричневой корочки.
Затем перевернуть на другую сторону и обжарить другую сторону.
Со сковороды пирожки раскладывать на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки жира.
Пирожки готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита!