Пирожки воздушные жареные
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирожки воздушные жареные отлично готовит моя тетя, большая кулинарка! Ее рецепт пирожков прост и предполагает использовать сметану уже не совсем свежую. А все ингредиенты для пирожков есть под рукой!
Описание приготовления:
Пирожки воздушные жареные приготовить несложно, но многие не умеют обращаться с тестом и это не удивительно! Вот некоторые секреты моей тети: 1) муку нужно сеять, чтоб она насытилась кислородом, 2) дрожжи разводить только теплой (не выше 40 градусов жидкостью), а добавлять к дрожжам можно только сахар и немного муки, 3) соль и масло добавляйте когда тесто уже почти замешано, чтоб не подавить рост дрожжей, 4) тесто на пирожки никогда не месите густо, муку лучше потом добавить, 5) держите его в тепле, без сквозняков! Успехов и приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Вода 2,5 стакана
- Сметана 1 стакан
- Дрожжи сухие 1 ст. ложка
- Соль 1,5 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Мука 800-900 грамм
- Картофель 700-800 грамм
- Лук 1 штука
- Соль, перец По вкусу
- Зелень По вкусу
- Подсолнечное масло По вкусу (для жарки)
Количество порций
6
Как приготовить "Пирожки воздушные жареные"
Раздавливаем шарики в лепешку, внутрь кладем ложку начинки, защипываем края и сплющиваем пирожок до толщины 1 см.
Оценить рецепт Пирожки воздушные жареные
3.7
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Пышные жареные пирожки на кефире с дрожжами
Жареные пирожки "как пух" на кефире
Воздушное тесто для пирожков
Жареные пирожки на дрожжах
Пирожки на кефире без дрожжей
Пирожки на молоке жареные
Тающие во рту пирожки
Пирожки, жареные на сковороде
Жареные пирожки
Жареные в масле пирожки
Пирожки жареные дрожжевые
Добавить комментарий
Комментарии :
Красивые пирожочки, особенно на последней фотке, прям хочется кусочек откусить!
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:






