Для начала нам необходимо продезинфицировать посуду, в которой мы будем делать наше домашнее пиво. И для этого лучше всего использовать раствор йода.
Затем отмеряем 1,5 литра не охмеленного солодового экстракта.
В глубокую кастрюлю наливаем 3 литра кипяченой воды и добавляем не охмеленный экстракт.
Ставим на огонь и готовим 15-20 минут, после того как закипит. Выключаем огонь и ждем пока жидкость остынет.
Из банки извлекаем пакетик с дрожжами.
В колбе смешиваем ложку глюкозы, дрожжи и теплую воду.
Закрытую банку помещаем на несколько минут под горячую воду, так жидкость будет лучше выливаться.
Затем мы наливаем 10 литров воду в бродильную емкость, добавляем содержимое банки и кастрюли с не охмеленным солодовым экстрактом. Затем добавляем еще воды, чтобы общий объем был 23-24 литра. Температура сусла при внесении дрожжей должна быть около 27 градусов.
Теперь измеряем плотность сусла, у меня получилась 10,5 процента.
Проверяем температуру дрожжей, если все в порядке, то заливаем содержимое колбы в бродильню.
Аккуратно все перемешиваем, закрываем крышку и ставим гидрозатвор. В гидрозатвор наливаем воду до уровня. Теперь наша часть работы окончена и остается ждать, пока процесс брожения пройдет в полном объеме.