Домашнее пиво без дрожжей
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Домашнее пиво без дрожжей готовится из смеси злаков. Злаки обжариваются до коричневого цвета, поэтому пиво получается темным. Рецепт не слишком трудоемкий, а пиво получается отличное! Успехов!
Описание приготовления:
Этот рецепт хорош для тех, у кого свое домашнее хозяйство, есть большие погреба и большие емкости, чтоб варить и хранить большие объемы пива. В домашних условиях (в квартирных) ситуация усложняется, однако при желании тоже можно справиться.Пиво, поверьте, получается вкусное. Если не ленитесь - один раз попробуйте сделать, понравится наверняка.
Успехов и приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Ячмень 1 кг
- Пшеница 1 кг
- Рожь 1 кг
- Хмель 0,5 кг
- Лимон 1 штука (цедра)
- Вода 20 литров
- Сахар 1,5 кг
- Цикорий 60 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                20
                
            
        Как приготовить "Домашнее пиво без дрожжей"
1
                            Все злаки обжарmnt на сухой сковороде до коричневого цвета.
                                            2
                            Обжаренные рожь, пшеницу, ячмень следует размолоть в мельнице для зерна. 
                                            3
                            В большую емкость влейте 10 литров воды, добавьте злаки, цикорий и кипятить в течение 10—15 минут.
                                            4
                            Затем добавьте еще 10 л воды, хмель, сахар, цедру лимона.
                                            5
                            Всю смесь проварите на медленном огне в течение 5-6 часов.
                                            6
                            Затем процедите.
                                            7
                            Разлейте напиток по бутылкам, закупорьте, храните в темном прохладном месте.
                                            Оценить рецепт Домашнее пиво без дрожжей
    
        
        3.5
        
        
        31
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 любитель пива
                                        25.07.2017 09:50
                        любитель пива
                                        25.07.2017 09:50 
                тоже не понял, как быть без сбраживания и карбонизации. Или мы любую темную жидкость будем пивом называть? Откуда в зерновом кипятке возьмется алкоголь и пузырьки, я вас спрашиваю?
 AdmiraL 
                                        03.08.2014 00:11
                        AdmiraL 
                                        03.08.2014 00:11 
                Не понятно, каким образом и за счет чего будет идти процесс карбонизации, если пиво стерильное разливается по бутылкам,и сколько оно должно зреть, сначала в тепле и потом в холодильник? Как то поверхностно и не понятно, будто просто выдумал кто то)Получается оно не газированное будет ?   
  
Домашнее пиво - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты:
 
             
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
         
        