Осетинское пиво
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Осетинское пиво - это напиток, являющийся национальным символом Осетии с тысячелетней традицией приготовления и потребления. Варят его из ячменя и особого вида солода, потому пиво получается темным.
Описание приготовления:
Готовить пиво в домашних условиях довольно сложно. Нужна подходящая посуда и удобные условия. Для приготовления солода используют такие пропорции: кукуруза – 1 часть, ячмень или пшеница – 1 часть или 1:1,5. Приготовив солод в такой пропорции, пиво будет вкуснее.Состав / Ингредиенты:
- Вода 10 литров
- Солод 5 кг
- Хмель 50 грамм
- Пивные дрожжи 100 грамм
- Сахар 100 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                10
                
            
        Как приготовить "Осетинское пиво"
1
                            Подогрейте воду до 30 градусов. Постепенно добавьте прожаренную до темно-коричневого цвета солодовую муку и помешивайте деревянной ложкой, чтобы не образовались комки.
                                            2
                            Доведите массу до кипения, 5-6 минут прокипятите на среднем огне. Жидкость, стекающая с ложки, должна оставаться прозрачной. 
                                            3
                            Через сложенную в несколько раз марлю или через сито процедите жидкость в котел. 
                                            4
                            Поставьте котел или другую емкость с процеженной жидкостью на сильный огонь и варите 1,5 часа с начала закипания. 
                                            5
                            Добавьте в эту смесь хмель и варите еще в течении часа. Выключите огонь, поставьте остывать полученную массу до 20-25 градусов. Хмель извлеките. 
                                            6
                            Перелейте жидкость в емкость, где она будет бродить. Добавьте закваску. Для этого размешайте пивные дрожжи с небольшой частью отвара, добавьте сахар. Когда дрожжи начнут работать, верните их в емкость для брожения и перемешайте.  
                                            7
                            Укутайте посуду с отваром пива в теплое одеяло и поставьте бродить. Проверьте пиво и снимите пену. Через сутки пиво можно процедить и по желанию добавить сахар или мед. 
                                            Оценить рецепт Осетинское пиво
    
        
        5.0
        
        
        3
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Домашнее пиво - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
             
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        