Алу Гоби
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Привычные овощи откроются перед вами с новой стороны, стоит только добавить восточные специи. Хочу поделиться с вами рецептом индийской кухни, как приготовить "Алу Гоби": тушеные картофель и капуста.
Описание приготовления:
Люблю такие простые и быстрые блюда с добавлением букета ароматных специй. Индийская кухня изобилует рецептами, которые подходят для диетического и вегетарианского стола. Готовьте с пользой и удовольствием!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 3 штуки
- Цветная капуста 1 штука (средняя)
- Лук 1 штука
- Масло растительное 5 ст. ложек
- Зерна горчицы 1/2 ч. ложки
- Зира 1 ч. ложка
- Кардамон 1 ч. ложка (молотый)
- Перец болгарский 1 штука
- Куркума 1/2 ч. ложки
- Кориандр 1 ч. ложка (измельченный)
- Соль 1 ч. ложка
- Кинза 1 ст. ложка (рубленая)
- Перец красный жгучий По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Калорийность
                95 ккал
                
            
            Калорийность
                1 г
                
            
            Белки
                7 г
                
            
            Жиры
                7 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Алу Гоби"
Отварите картофель в мундире, остудите, очистите и нарежьте кубиками.
Капусту бланшируйте в течение 2 минут, остудите и разберите на соцветия.
                                            Разогрейте на сковороде растительное масло, опустите в него зерна горчицы и   дождитесь, пока они начнут щелкать. Добавьте зерна зиры, кардамон и красный перец.
                                            Оценить рецепт Алу Гоби
    
        
        5.0
        
        
        10
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Oksana Fomen
                        Oksana Fomen                              29.07.2018 16:14
                        29.07.2018 16:14 
                Добавила отбивную из грудки, убрала картофель, увеличила количество специй добавив карри и под конец приготовления посыпала тертым сыром. Получился полноценный обед. Очень вкусно.
 Oksana Fomen
                        Oksana Fomen                              29.07.2018 16:14
                        29.07.2018 16:14 
                Добавила отбивную из грудки, убрала картофель, увеличила количество специй добавив карри и под конец приготовления посыпала тертым сыром. Получился полноценный обед. Очень вкусно.
 Janakovaleva
                        Janakovaleva                              28.11.2017 20:00
                        28.11.2017 20:00 
                Я бы сказала, что адаптированный для нас вариант. В индийской кухне используется гораздо больше жира и специй, особенно перца острого, но я лично кушать такое не могу. А этот вариант вполне подойдет, спасибо!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        
 
         мне понравилось, спасибо!
 мне понравилось, спасибо! 