Джиз-быз
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Яркое и вкусное блюдо азербайджанской кухни из бараньего ливера. «Джиз-быз» – такой звук издают кусочки свежих субпродуктов, попадая в казан с раскаленным жиром. Аромат, сочность, вкус – пальчики оближешь!
Описание приготовления:
Самый вкусный Джиз-быз, конечно, готовят из молодого барашка. Увы, жители больших и маленьких городов очень редко могут себе позволить свежайшие субпродукты. Чаще всего мы вынуждены покупать уже замороженные. Поэтому будем готовить джиз-быз с поправкой на городскую действительность.Состав / Ингредиенты:
- Бараньи почки 2 штуки
- Баранье сердце 1 штука
- Баранье легкое 1 штука
- Баранья печень 1/2 штуки
- Лук репчатый 2-3 штук
- Картофель 700 грамм
- Масло растительное 3-4 ст. ложек
- Чеснок 1 штука (целая головка)
- Черный перец По вкусу
- Соль По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                5
                
            
        Как приготовить "Джиз-быз"
Легкие промойте и отварите до мягкости.  Хорошо промойте весь ливер, тщательно просушите и нарежьте крупными кусочками.
                                            Раскалите масло в казане. Если есть, добавьте курдючный жир и вытопите шкварки. Затем шкварки выньте шумовкой. В масло положите кусочки почек и сердца. Жарьте, помешивая, до легкой корочки. Добавьте легкие, дайте им немного подрумяниться.
                                            Выложите лук, дайте ему немного подрумяниться. Добавьте картофель не толстыми дольками. Жарьте, помешивая, до легкой корочки на картофеле.
                                            Раздвиньте продукты и на дно казана положите разрезанную поперек головку чеснока. Дайте ей поджариться. Добавьте веточки свежего розмарина. Жарьте еще пару минут.
                                            Выложите печень и жарьте, пока она не схватиться. Затем щедро посолите и поперчите. Жарьте еще немного, постоянно помешивая, чтобы печень осталась внутри розовой.
                                            Совет от повара:
По желанию можно добавлять в блюдо мелкие помидоры и сладкий перец.Оценить рецепт Джиз-быз
    
        
        5.0
        
        
        16
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
 Баранина в казане с картошкой
                        Баранина в казане с картошкой  
                    
                                                        
                         Плов в казане на костре
                        Плов в казане на костре
                    
                                                        
                         Чакапули из баранины
                        Чакапули из баранины
                    
                                                        
                         Баранина тушеная
                        Баранина тушеная
                    
                                                        
                         Мошкичири
                        Мошкичири
                    
                                                        
                         Бараньи ребрышки, томленные под луком
                        Бараньи ребрышки, томленные под луком
                    
                                                        
                         Хашлама из баранины
                        Хашлама из баранины
                    
                                                        
                         Говядина в сметанном соусе
                        Говядина в сметанном соусе
                    
                                                        
                         Жареная картошка с говядиной
                        Жареная картошка с говядиной
                    
                                                        
                         Быстрая самса с бараниной
                        Быстрая самса с бараниной
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Жаркое - лучшие 10 рецептов
				
	    	    	    		
		- Жаркое по-киевски
- Жаркое с макаронами
- Кролик в горчичном соусе с коньяком
- Жаркое из индейки, бекона и фасоли
- Жаркое по-домашнему из говядины
- Жаркое из говядины с овощами
- Говядина от Джейми Оливера
- Байган симла мирч таркари
- Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью
- Жаркое из свинины по-русски в керамических горшочках
ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            






