Жаркое по-домашнему из говядины
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не зря это блюдо всегда было у хозяек одним из любимейших, ведь продуктов для приготовления жаркого из говядины по-домашнему много не надо, а ужин с ним получается не только вкусный, но и сытный.
Описание приготовления:
Когда мне нужно вкусно и сытно накормить всю мою семью, то у меня не возникает вопроса, что им приготовить, ведь этот простой рецепт жаркого по-домашнему из говядины выручит меня в такой ситуации. Блюдо это хорошо знакомо всем еще с детства, ведь наши мамы делали его нам, а мамам жаркое готовили наши бабушки. Поэтому практически любая хозяйка знает, как сделать жаркое и у каждой есть свой особый рецептик. У меня он очень прост, и сейчас я с радостью поделюсь им с вами и расскажу, как сделать жаркое по-домашнему из говядины.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 1 кг
- Картофель 1,5-2 кг
- Лук репчатый 2 штуки
- Морковь 3 штуки
- Лавровый лист 2-3 штук
- Перец красный молотый 0,5 ч. ложки
- Хмели-сунели 1 ч. ложка
- Бульон или вода - по вкусу
- Масло растительное - по вкусу (для жарки)
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Жаркое по-домашнему из говядины"
Совет от повара:
1. Мясо с небольшим количеством жира (лопатка, шея, грудинка) даст блюду сытости и сделают мясо сочнее и мягче.2. В начале говядину нужно обжарить на сильном огне, чтобы запечатать в кусочках сок. Если мяса много, попробуйте готовить его порционно, чтобы оно именно жарилось, а не тушилось.
3. Если под конец готовки жаркого в нем еще много влаги, то откройте крышку и потушите без нее. Так влага будет уходить и соус загустеет.
4. Подавайте жаркое горячим, с мелко нарезанной зеленью, посыпанной сверху.
Категории рецепта
Комментарии :
Немного пошло не по плану, так как картошку обжарить нужно прям совсем чуть чуть. В итоге получилось так что мясо еще жестковато а картошка сильно развалилась. В целом по вкусу вкусно получилось.
Скажите в шаге 6 соль добавлять с остальными приправами? Очень хочу приготовить завтра на обед такое жаркое, ак раз и кусочек мяса есть. Я помню что его нужно готовить около 1 часа, поэтому ваш рецепт мне подходит!
Рецепт просто отличный! Большое спасибо!) В меру острый и сбалансированный.
Хорошее жаркое, но я добавляю еще шампиньоны. Они придают свой неповторимый вкус и аромат. Отличное блюдо получается на обед, ужин и даже на праздничный стол.
Несколько раз готовила по этому рецепту,все хорошо получается. Только остро немного
- Жаркое по-киевски
- Жаркое с макаронами
- Кролик в горчичном соусе с коньяком
- Жаркое из индейки, бекона и фасоли
- Жаркое по-домашнему из говядины
- Жаркое из говядины с овощами
- Говядина от Джейми Оливера
- Байган симла мирч таркари
- Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью
- Жаркое из свинины по-русски в керамических горшочках








