Подготовьте указанные ингредиенты. Если свежей кинзы нет в наличии, то можно использовать измельченный сушеный кориандр.
Чечевицу пересыпьте в глубокую емкость и залейте водой. Промойте несколько раз, пока жидкость не будет оставаться прозрачной.
Пересыпьте ее в казан или кастрюлю, ковш с антипригарным дном. Всыпьте соль и молотый черный перец. Влейте горячую воду и проварите все примерно 20 минут на умеренном нагреве.
Влейте растительное масло, желательно оливковое холодного отжима.
Промойте четверть пучка свежей кинзы, очистите от кожуры чесночные зубчики. Измельчите все вместе и добавьте в емкость к отварной чечевице. Перемешайте и накройте крышкой. Дайте пропариться примерно 5 минут, чтобы блюдо обогатилось ароматами и вкусами добавок.
Выложите чечевицу в тарелки и подайте к столу теплой.