Подготовьте все ингредиенты.
Чечевицу замочите в воде на 4-6 часов. Затем промойте и хорошенько обсушите. Можно промокнуть ее кухонным или бумажным полотенцем.
Измельчите чечевицу вместе с луком, петрушкой и чесноком в мясорубке. Добавьте соль, черный перец и кориандр. Хорошо перемешайте фарш.
Скатайте из получившегося фарша шарики, немного придавите их, чтобы было удобнее потом жарить.
Налейте в сковороду или кастрюлю с толстым дном растительное масло. Разогрейте на среднем огне. Обжарьте фалафель до коричневой корочки с двух сторон. На это уйдет примерно 4-6 минут.
Выложите фалафель на бумажные салфетки, чтобы впиталась лишнее масло.
Фалафель из чечевиц готов. Приятного аппетита!