Подготовьте все ингредиенты.
Нут предварительно замочите в воде на ночь.
После промойте нут и тщательно обсушите с помощью бумажных полотенец.
Чеснок очистите от шелухи, петрушку крупно порубите, репчатый лук нарежьте на крупные кубики.
Измельчите в мясорубке нут с зеленью, луком и чесноком. Добавьте в получившийся фарш соль, черный молотый перец и кориандр. Перемешайте.
Сформируйте из массы шарики размером с грецкий орех.
Разогрейте ковшик с растительным маслом и обжарьте шарики фалафеля до румяного цвета со всех сторон.
Готовый фалафель выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Для соуса смешайте кунжутную пасту с теплой водой и лимонным соком до однородной консистенции. Соус должен быть белым и достаточно жидким. Посолите и поперчите по вкусу.
Перед подачей полейте фалафель соусом. Фалафель с тахини готов, приятного вам аппетита!