Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
К луку добавьте нарезанные грибы и жарьте их на среднем огне до готовности.
Чечевицу сварите в подсоленной воде до готовности и дайте ей полностью остыть.
Блендером измельчите чечевицу до однородного состояния.
К чечевице добавьте измельченные грибы с луком.
Всыпьте 4 столовых ложки панировочных сухарей, посолите, добавьте соль, чеснок и хорошо перемешайте.
Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
Жарьте котлеты на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом в течение 1-2 минут.
Котлеты из чечевицы с грибами готовы. Приятного аппетита!