Котлеты из красной чечевицы
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы хотите ввести в свой рацион побольше бобовых, то рекомендую начать с красной чечевицы. Она лучше всего усваивается организмом. В этом рецепте я расскажу, как приготовить из нее котлеты.
Описание приготовления:
Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить котлеты из красной чечевицы. Рис можно использовать любой, мне нравится "для суши", потому что он лучше держит форму. В рецепте используется нешлифованная красная чечевица, но обычная тоже подойдет. Постарайтесь не добавлять много муки в котлеты, это только испортит их вкус! Вместо указанных специй можно взять готовые наборы приправ "для котлет" или "для мяса". В составе котлет нет яиц и молочных продуктов, подойдет для постного и веганского рациона. Котлетки получаются очень вкусными, сытными, с хрустящей корочкой. Подойдут к любому гарниру.Состав / Ингредиенты:
- Чечевица красная 120 грамм
- Рис 80 грамм
- Лук 1/2 штуки
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Мускатный орех По вкусу
- Мука 1-2 ст. ложек
Количество порций
2
Калорийность
282 ккал
Калорийность
4 г
Белки
12 г
Жиры
51 г
Углеводы
Как приготовить "Котлеты из красной чечевицы"
Чечевицу замочите в горячей воде на полчаса. Затем промойте и обсушите с помощью кухонного полотенца.
Обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Уйдёт примерно 3-5 минут на каждую сторону. Затем выложите котлеты на бумажное полотенце, чтобы лишняя жидкость впиталась.
Оценить рецепт Котлеты из красной чечевицы
5.0
9
Редакция рекомендует:
Котлеты из чечевицы
Чечевичные котлеты со свеклой
Котлеты из чечевицы и риса
Котлеты из чечевицы с грибами
Чечевица с фаршем
Гамбургеры с котлетами из чечевицы, овощей и сыра
Гарнир из красной чечевицы
Каша из красной чечевицы с карри
Добавить комментарий
Комментарии :
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:







