Чечевицу замочите в воде предварительно, лучше всего на ночь.
Как видите, чечевица впитала воду и увеличилась в размерах. Хорошо, конечно, если чечевица чищеная, а то еще может случиться так, что придется избавляться от мелких чешуек.
Четыре небольшие луковицы порежьте мелкими кубиками и обжарьте до мягкости и золотистого цвета, дайте остыть.
Чечевицу затем пропустите через мясорубку, добавьте лук, пропустите еще раз вместе. Потом добавьте манку и специи. Замесите фарш на котлеты.
Налепите котлетки, руки советую слегка смочить.
Жарьте котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом по 5 минут с каждой стороны до румяного цвета.
Когда перевернете на другую сторону, крышку закройте.
Готовые постные котлеты из чечевицы подавайте с квашеной капустой и гречкой, например. Приятного аппетита!