Все ингредиенты удобно выложить сразу же на стол.
В просторную миску просейте муку.
Замесите тесто, которое не прилипает к рукам. При необходимости подлейте чуть воды.
Тесто раскатайте на рабочей поверхности в тонкий пласт и нарежьте тонкой лапшой.
Которую еще нарежьте и на отрезки длиной 5-6 см.
В сотейнике с толстым дном разогрейте на среднем огне растительное масло и партиями
выкладывайте лапшу из теста.
Обжаривайте до золотистого оттенка и шумовкой вылавливайте из масла. Сначала
переложите кусочки обжаренного теста на бумажное полотенце, тем самым избавляясь от
растительного масла.
Все кусочки теста, которые вы обжарили выложите в просторную миску, охладите.
В удобной кастрюле соедините мед и сахар.
На небольшом огне прогрейте до полного расплавления сахара, помешивая при этом
лопаткой. Сироп готов.
Теперь удобную форму выстелите пищевой пленкой и выложите сначала горсть
обжаренных кусочков теста, к ним залейте пару ложек сиропа, все перемешайте. Затем
опять выложите горсть кусочков теста и поверх сироп.
Так делайте со всеми кусочками теста и со всем сиропом. После чего заполненную форму
поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Готовый чак-чак выложите из формы, удалив пищевую пленку, на плоское блюдо и
подавайте к столу.