Чак чак башкирский
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Безумно вкусный и ароматный десерт башкирской кухни любим многими и подается на праздничный стол. Готовится не сложно, из простых продуктов, а удовольствия от этих хрустящих кусочков много. Заходите!
Описание приготовления:
Чак-чак подают на праздничный стол вместо торта, но хранится он без холодильника. Масло берите хорошего качества, без запаха и вкуса, чтобы не перебить аромат меда. Чтобы определить хорошо ли разогрелось масло, бросьте в него один кусочек теста и если оно сразу покрылось пузыриками и всплыло, можно начинать. Перед тем как опускать кусочки теста в масло, при помощи сита удалите лишнюю муку.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 штука
- Мука пшеничная 3/4 стакана
- Молоко 1 ст. ложка
- Сахар 1,5 ст. ложки (1 ч.л. — в сироп, 1/2 ч.л. — в тесто)
- Соль 1 щепотка
- Мед 3 ст. ложки (сироп)
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Калорийность
                277 ккал
                
            
            Калорийность
                4 г
                
            
            Белки
                4 г
                
            
            Жиры
                48 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Чак чак башкирский"
В яичную массу просейте муку и замесите, плотное, не липкое тесто. Покройте и дайте постоять 10-15 минут.
                                            Рабочую поверхность немного посыпьте мукой. Разделите тесто на две части и каждую раскатайте в прямоугольник толщиной 3-5 миллиметров. Порежьте тесто на полоски шириной 5 мм., а затем поперек на кусочки. Чтобы они не слиплись, посыпьте мукой и перемешайте.
                                            В кастрюлю или сотейник с толстым дном налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите часть кусочков из теста и обжаривайте до золотистого цвета. Шумовкой достаньте тесто и выложите на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнее масло. Обжарьте так все кусочки теста.
                                            В чистый сотейник с толстым дном выложите мед и сахар, перемешайте. Поставьте сотейник на медленный огонь и варите до растворения сахара. Доведите до кипения и варите в течение 1-2 минут, перемешивая. Снимите сотейник с огня.
                                            Обжаренное тесто выложите в миску, залейте горячей медовой массой и аккуратно   перемешайте. Дайте немного остыть и влажными руками сформируйте горку. Дайте чак-чаку полностью остыть и подавайте к столу.
                                            Оценить рецепт Чак чак башкирский
    
        
        5.0
        
        
        1
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Чак-чак - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: