Чак-чак без водки
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сладенький татарский чак-чак, покорил не одно поколение детишек. И ведь не даром! Десерт получается хрустящим, сытным и ароматным. К тому же, готовится чак-чак довольно быстро, стоит лишь захотеть!
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления чак-чака без водки. Данный рецепт исключает водку, ее я заменил коньяком, по моему он придает чудесный аромат чак-чаку, к тому же шарики получаются более хрустящими. Чак-чак подается к столу, предварительно постояв в холодильнике. Очень вкусно с горячим чаем!Состав / Ингредиенты:
- Яйца 5 штук
- Мука пшеничная 0,5 кг
- Коньяк 1 ст. ложка
- Масло растительное 700 мл
- Мед 1,5 стакана
- Сахар 1/3 стакана
Количество порций
10
Как приготовить "Чак-чак без водки"
Отделяем от теста небольшие кусочки (размером с яйцо). Каждый такой кусочек раскатываем в длинную тонкую колбасу.
Теперь налейте много растительного масла в сковороду, доведите его до максимальной температуры и обжарьте кусочки теста до красивого желтого цвета.
Оценить рецепт Чак-чак без водки
4.8
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Чак чак по-татарски
Чак-чак, который тает во рту
Чак-чак (вкуснейший рецепт)
Хворост тонкий хрустящий без водки
Чак-чак медовый
"Кош теле татарча"
Кукурузный овощной пирог
Добавить комментарий
Чак-чак - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:










