В тёплом молоке замочите дрожжи по инструкции на упаковке.
Затем в молоко добавьте соль, растопленное сливочное масло, сахар и яйца.
Массу перемешайте, а потом всыпьте муку.
Замешайте мягкое тесто. Оставьте его в тёплом месте под полотенцем на 1,5 часа.
Готовое тесто раскатайте в лепёшку в 1 см толщиной. Вырежьте из него изделия примерно в 10 см диаметром.
Мучные заготовки выложите на поверхность и закройте полотенцем. Оставьте на 30 минут.
Затем пончики обжарьте с обеих сторон в разогретом масле на сковороде или фритюре.
Потом изделия переложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Наполните кондитерский мешок повидлом. Заполните начинкой пончики.
Берлинеры подавайте с сахарной пудрой. Приятного чаепития!