Для приготовления дрожжевых блинов подготовьте необходимые ингредиенты. Молоко нагрейте до теплого состояния. Муку просейте через сито, чтобы насытить кислородом. Сметану можно взять любой жирности.
Теплое молоко налейте в чашу.
Добавьте в молоко соль, сахар и сухие дрожжи. Смешайте. В теплом молоке дрожжи быстрее активируются.
Следом вмешайте в тесто сметану.
Влейте растительное масло. Перемешайте.
Постепенно подсыпайте в чашу просеянную муку и замешивайте тесто. Тесто должно быть без комочков муки.
Готовое тесто для блинов будет достаточно жидкое. Накройте чашу полотенцем и поставьте в теплое место на расстойку.
Через час тесто увеличится в размере.
Перемешайте тесто. Можно приступать к приготовлению блинов. Если кажется, что тесто густое, то можно подлить немного воды.
Горячую сковороду смажьте растительным маслом, налейте тесто и выпекайте блин с двух сторон по 1 минуте.
Складывайте готовые дрожжевые блинчики друг на друга и накрывайте крышкой.