Отлейте примерно 100 мл. теплого молока, растворите в нем дрожжи, дайте им активироваться минут 10-15.
Яйца разделите на белки и желтки, желтки разотрите с солью и сахаром.
Добавьте к желткам теплое молоко.
Вмешайте муку, старайтесь, чтобы не осталось комочков.
Влейте молоко с дрожжами.
Добавьте растопленное сливочное масло, смешайте.
Взбейте белки в пышную пену.
Аккуратно вмешайте белки в тесто, стараясь сохранить структуру белков.
Перед жаркой первого блина разогрейте сковороду и протрите ее сливочным маслом. Наливайте тесто в сковороду и жарьте с обеих сторон.
Подавайте царские блины со сметаной, с маслом, с джемом или вареньем, так, как вам больше нравится. Или совсем по-царски, с икрой!