Подготовьте все ингредиенты. Все овощи предварительно помойте и обсушите.
Баклажаны нарежьте крупными ломтиками. По желанию их можно очистить от кожуры. Перцы и красный лук тоже нарежьте крупными ломтиками. Перец чили порежьте колечками. По желанию можно удалить семена, если не хотите очень острое блюдо.
Баклажаны подсолите, перемешайте и оставьте на 5 минут, чтобы они выделили немного жидкости.
После обваляйте баклажаны в крахмале. Перемешайте, чтобы крахмал равномерно распределился.
Разогрейте в сотейнике растительное масло. Порционно обжарьте баклажаны до румяной хрустящей корочки. Готовые баклажаны переложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите перцы, красный лук и перец чили. Обжаривайте овощи около 3 минут, чтобы они приобрели легкий румяный цвет, но остались хрустящим.
Затем добавьте баклажаны.
Для соуса смешайте воду с соевым соусом, рисовым уксусом, сахаром и пропущенным через пресс чесноком.
Влейте соус к овощам. Перемешайте, чтобы все овощи были равномерно покрыты.
Прогрейте около минуты, пока соус не загустеет.
В конце добавьте мелко нарезанный зеленый лук.
Выложите баклажаны по-китайски в тарелку, сверху посыпьте жареным кунжутом. Приятного вам аппетита!