Азу из баранины
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Азу - традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса, тушенных с овощами в остром соусе.
Описание приготовления:
Очень вкусное блюдо, которое не оставит никого равнодушным. Просто, быстро и вкусно. Получится у каждого. Итак притупим. Чтобы приготовить Азу из баранины, нам потребуется:1. Мясо нарезать не длинными полосками, обжарить до румяной корочки.
2. Репчатый лук порезать крупными полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Смешать с мясом. Посолить, добавить перец и кориандр по вкусу.
3. Залить теплым мясным бульоном, чтобы слегка прикрылось мясо. Тушить 40 - 50 минут.
4. Тем временем нарезать крупными кубиками картошку и слегка обжарить на сковороде.
5. Картошку добавить к мясу и луку.
6. Тушить до готовности.
7. Соленые огурцы нарезать кубиками, добавить к мясу и овощам.
8. Томатную пасту пару минут обжарить на растительном масле и отправить в казан. Все вместе тушить еще 15 - 20 минут.
9. Разогреть духовку до 160 градусов.
10. Отправить казан в духовку на 10 минут,чтобы азу потомилось.
11. Готовое блюдо посыпать зеленью.
12. Подавать горячим с черным хлебом.
Приятного аппетита! Успехов!
Состав / Ингредиенты:
- Баранина 500 грамм
- Картофель 8 штук
- Мясной бульон 0,5 литра
- Лук 2 штуки
- Соленые огурцы 3 штуки
- Томатная паста 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Кориандр По вкусу
- Зелень По вкусу
- Растительное масло 1 ст. ложка
Количество порций
4
Калорийность
113 ккал
Калорийность
6 г
Белки
5 г
Жиры
10 г
Углеводы
Оценить рецепт Азу из баранины
4.6
9
Редакция рекомендует:
Азу с картошкой в мультиварке
Азу по-татарски с солеными огурцами
Азу по-татарски в горшочке
Азу по-татарски со свининой
Азу из говядины с огурцами
Азу из свинины с подливкой
Баранина в казане с картошкой
Азу из свинины в горшочках
Азу из мяса индейки
Баранина с луком в казане
Баранина тушеная с овощами
Соус из баранины с картошкой
Добавить комментарий
Азу - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты: